23 января 2015, 15:06

Боевые веганы из Череповца разгромили мясной магазин в Санкт-Петербурге

Боевые веганы из Череповца разгромили мясной магазин в Санкт-Петербурге
Фото: profi-forex.org
За прошедшие новогодние каникулы мясной магазин "Страшный сон вегана", находящийся в Питере, дважды подвергался нападению, сообщают местные СМИ.

Как зафиксировали камеры наблюдения, около 2–3 ночи со 2 на 3 января, группа из 5–6 человек подошла к магазину с камнями и молотком. Двое били. Сначала по камере, потом по окнам, вывеске. Остальные кричали.

Нападение снимали на телефоны. Когда утром в лавку пришли сотрудники, выяснилось, что камни были со смыслом: их обернули в плотную бумагу с «поздравлениями»: «Вот вам страшный сон мясоеда», «Прекратите свою деятельность, или мы предпримем радикальные меры». В ночь на 5 января состоялось повторное нападение той же группой.

22 января были задержаны предполагаемые организаторы — 24-летняя уроженка Череповца Анастасия Соколова, и 21-летний москвич Егор Симмуль. А в ночь на 23-е еще один участник — 23-летний уроженец Череповца, работающий кладовщиком. Как говорят, установлены и другие участники акции, но они после задержания скорее всего перейдут в ранг свидетелей.

Что же касается лидеров, то эти трое действительно оказались идейными борцами, которые, по предварительной информации, в ходе общения с силовиками ни своих идей, ни участия в акции не скрывали. Как говорят, молодые люди списались в Интернете и собрались для проведения акции устрашения магазина, продающего мясо. Сам объект якобы выбрали случайно. Почему после акции группа не разъехалась и не стерла в гаджетах записи акции, пока неизвестно.

Никита Карташов