30 января 2015, 10:34

Сыщики раскрыли убийство, совершенное 15 лет назад в Череповце

Сыщики раскрыли убийство, совершенное 15 лет назад в Череповце
Фото: infovoronezh.ru
В скором времени материалы по делу будут переданы в суд.

В августе 1999 года в квартире одного из домов на улице Архангельской было обнаружено тело 31-летней женщины. Хозяйка квартиры скончалась от множественных телесных повреждений.

Как сообщила порталу Gorodche.ru пресс-секретарь СУ СК РФ по Вологодской области Ольга Оленева, в июне 2014 года сотрудники полиции совместно со следователями установили троих подозреваемых. Один из них к моменту раскрытия преступления скончался.

«По версии следствия, в августе 1999 года трое череповчан решили ограбить знакомую одного из них. Они вооружились металлической палкой и ножом и пришли к женщине в квартиру. Воспользовавшись доверием хозяйки, они прошли внутрь и напали на нее. Избив хозяйку, мужчины вынесли из квартиры бытовую технику и украшения» — рассказала Ольга Георгиевна.

Расследование дела на данный момент уже завершено. Один из мужчин не принимал непосредственного участия в убийстве, ему вменяли разбой. Однако уголовное преследование в его отношении было прекращено за истечением сроков давности за подобные преступления.

Второй мужчина предстанет перед судом. 40-летний череповчанин обвиняется в убийстве и разбое. Прокурор уже подписал обвинительное заключение. Вскоре уголовное дело будет передано в суд.

Ева Арсеньева