31 января 2015, 11:33

За 18-летним нарушителем в Шексне устроили погоню со стрельбой

За 18-летним нарушителем в Шексне устроили погоню со стрельбой
Фото: media.kino-govno.com
Это случилось сегодня, 31 января, около 02:30.

В Шексна на улице Сапожкова сотрудники ДПС заметили автомобиль ВАЗ-21213, нарушивший правила дорожного движения. Полицейские потребовали водителя остановиться на обочине, но тот их не выполнил и попытался скрыться.

Инспекторы ДПС кинулись в погоню с включенными проблесковыми маяками и сиреной. На водителя это не подействовало. Сотрудники ГИБДД решили применить оружие. После предупредительного выстрела в воздух, инспекторы прицельно выстрелили по колесам. На 7 километре дороги Шексна-Сизьма машину удалось остановить.

18-летний водитель «Нивы» был пьян. За это ему придется заплатить штраф 30 тысяч рублей, кроме того лишат прав на срок до 2 лет, сообщает областное управление МВД.

Так же за невыполнение требований об остановке и другие нарушения ПДД, которые водитель совершил при попытке скрыться, составлено несколько материалов об административных правонарушениях, которые будут направлены в суд.

По факту применения сотрудниками полиции табельного оружия руководством УМВД назначена служебная проверка. По предварительным данным, открытие стрельбы признано правомерным.

Ева Арсеньева