12 февраля 2015, 10:42

Вологодский похититель иконы спрятался от полиции под автомобилем

Вологодский похититель иконы спрятался от полиции под автомобилем
Фото: УМВД по Вологодской области
Сотрудники ОВО задержали мужчину по "горячим следам".

Пропажу иконы из храма Успения Божьей Матери заметила одна из послушниц — быстро уходящий из церкви мужчина показался ей подозрительным. Женщина проверила зал и обнаружила, что на стене нет иконы «Владимирской Божьей Матери» работы 1902 года. Вологжанка вызвала полицию.

Наряд вневедомственной охраны, подъезжая к храму, обратил внимание на мужчину, который быстро шел в сторону центра города. Заметив полицейских, он попытался скрыться. Во дворе одного из домов на улице Бурмагиных сотрудники ОВО увидели куртку, брошенную на землю. Беглеца нашли под автомобилем «Москвич», где он пытался спрятаться. Икону полицейские нашли между гаражами в снегу.

Подозреваемого отвезли в отдел полиции. Там выяснилось, что 40-летний вологжанин ранее уже был неоднократно судим. Он рассказал, что икону его попросил украсть знакомый за денежное вознаграждение.

После всех необходимых исследований икону «Владимирской Божьей Матери» полицейские передадут представителям Вологодской епархии РПЦ.

Сотрудники областного УМВД просят граждан, которые пострадали от действий этого мужчины, или располагают информацией о других его преступлениях, обращаться в полицию Вологды по телефону 76–32–16, или 02.

Ева Арсеньева