16 февраля 2015, 13:58

Новости РБК-Вологодская область

Ну и ну: череповецкий банк разместил рекламу на 10-тирублёвых монетах

Ну и ну: череповецкий банк разместил рекламу на 10-тирублёвых монетах
Фото: gorodche.ru
В Череповце в общем обращении ходят настоящие десятирублёвые монеты с рекламой одного из банков.

Реклама в виде прозрачной плёнки нанесена на реверс (оборотную сторону) монеты, прямо на двухглавого орла - герб Российской Федерации. На рекламе крупно написано слово "Кредиты" и чуть помельче - название банка и телефон с кодом Череповца.

Gorodche позвонил по указанному телефону. Ответившая по нему сотрудница признала, что рекламу на монетах разместил сам банк. По её мнению, это совершенно законно.

Начальник отдела антимонопольного и рекламного контроля УФАС Вологодской области Алексей Власов заявил, что сталкивается с подобным видом рекламы впервые и пока не может однозначно оценить, законно ли это.

Пару лет назад по Первому каналу был сюжет в программе "Народная экономика", в котором речь шла о подобной рекламе на деньгах. Юрист Первого канала тогда прокомментировал ситуацию так: "Законодательство Российской Федерации на настоящий момент не содержит ответственности в каком бы то ни было виде за совершение подобных действий. И Центробанк давал разъяснения по этому поводу на самом деле. Потому что установить лицо, которое совершило эти действия, требует огромного объёма проверки. И сама проверка стоит дороже, чем те банкноты, которые были испорчены".

Никита Карташов