22 февраля 2015, 15:51

В Харькове во время патриотического марша прогремел взрыв

В Харькове во время патриотического марша прогремел взрыв
Фото: РИА Новости
В результате инцидента погибли три человека, еще 15 — пострадали.

В Харькове на марше в поддержку единства Украины прогремел взрыв, когда активисты выстроились колонной, чтобы идти в направлении площади Свободы, передает «Интерфакс».

В результате взрыва погибли три человека, заявили в МВД Украины. Еще 15 человек, в том числе один милиционер, пострадали. Ведомство оценило случившееся как теракт.

Пресс-служба МВД Украины:

— Начальник ГУМВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев заявляет о подозрении совершения террористического акта. Работа следственно-оперативной группы на месте происшествия находится под его личным контролем. Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия и призывают возможных свидетелей сообщить правоохранительным органам об известных им обстоятельствах ЧП.

По словам очевидцев, взрыв произошел из-за гранаты, которую бросили из окна проезжающей мимо машины, передает телеканал «112 Украина».

По информации портала Korrespondent.net, участники марша, которых собралось около 500 человек, планировали пройти к площади Конституции в центре города, где с 14:00 по местному времени (15:00 мск) должна была начаться панихида по погибшим бойцам силовой операции на Украине.

Сейчас на месте происшествия работают бригады скорой помощи, обстоятельства произошедшего выясняются. По последним данным, СБУ уже задержала людей, предположительно причастных к взрыву в Харькове, заявил советник главы СБУ.