28 февраля 2015, 03:07

Новости РБК-Вологодская область

Рядом со Спасскими воротами Кремля застрелен Борис Немцов

Рядом со Спасскими воротами Кремля застрелен Борис Немцов
Оппозиционер был убит этой ночью на Большом Москворецком мосту. Неизвестный застрелил его из проезжавшего автомобиля.

Немцов прогуливался по центру Москвы со спутницей - от собора Василия Блаженного к Болотной площади. В него стреляли из белого автомобиля Ford Mondeo или Ford Focus.

Убийство политика взял под личный контроль Владимир Путин.

Lifenews.ru сообщает, что свидетельницей убийства Бориса Немцова стала 23-летняя гражданка Украины, модель Анна Дурицкая. Девушку связывали с известным политикой близкие отношения. По словам Дурицкой, она дожидалась Немцова в ГУМе, они собирались там поужинать. Около 23 часов пара вышла на улицу и пешком направилась в сторону Васильевского спуска.

Борис Ефимович Немцов (9 октября 1959, Сочи — 27 февраля 2015, Москва) — российский политик и государственный деятель, депутат Ярославской областной думы шестого созыв], один из создателей и лидеров ОДД «Солидарность», сопредседатель политической партии «РПР-ПАРНАС», член Координационного совета российской оппозиции.

Ранее был известен как первый губернатор Нижегородской области (1991—1997). Затем Немцов перешёл на работу в Правительство России в качестве министра топлива и энергетики (1997) и первого заместителя председателя правительства (1997—1998). В 1997—1998 годах также входил в Совет безопасности Российской Федерации.