28 февраля 2015, 08:58

Владимир Путин: убийство Немцова носит провокационный характер

Владимир Путин: убийство Немцова носит провокационный характер
Фото: static2.aif.ru
Президент поручил главам СК РФ, МВД и ФСБ взять ход следствия под контроль.

Президент России Владимир Путин прокомментировал убийство политика-оппозиционера Бориса Немцова, которое произошло у стен Кремля минувшей ночью. По мнению главы государства, у него есть все признаки заказного и оно носит провокационный характер, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу президента.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России:

— Путин отметил, что это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер. Президент РФ выражает глубокие соболезнования родным и близким трагически погибшего Бориса Немцова.

По словам Пескова, Владимиру Путину немедленно доложили об убийстве Немцова. Президент поручил руководителям СК РФ, МВД и ФСБ создать следственную группу по расследованию убийства политика и взять ход следствия под контроль.

Напомним, российский политик, сопредседатель партии «РПР-ПАРНАС» и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля, около 23:40 по местному времени.

По предварительным данным, когда Немцов шел по Большому Москворецкому мосту, к нему подъехал белый автомобиль, прозвучали около семи пистолетных выстрелов. Четыре из них было произведено в спину Немцову. От полученных ранений он скончался. Единственным свидетелем убийства стала 23-летняя украинская модель Анна Дурицкая, ее допросили следователи.

Позже «Интерфакс» сообщил, что сотрудникам правоохранительных органов удалось установить номера машины, на которой скрылись злоумышленники. Этим автомобилем был Ford Mondeo или Ford Focus, он объявлен в розыск.

Сейчас следователи обыскивают квартиру убитого политика. В то же время к месту трагедии на Большом Москворецком мосту уже приносят цветы.

По факту убийства Бориса Немцова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (убийство) и ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.