28 февраля 2015, 12:40

Новости РБК-Вологодская область

Умер один из самых ярких общественных деятелей Череповца Евгений Титов

Умер один из самых ярких общественных деятелей Череповца Евгений Титов
Фото: vk.com
Две недели назад Евгению Альбертовичу исполнился 51 год.

Вчера вечером, во время товарищеского футбольного матча в Костроме, в котором Евгений Титов принимал участие, ему стало плохо. Смерть наступила от остановки сердца.

Евгений Титов - в прошлом известный футболист. В связи с его спортивной карьерой ему посвящена статья в Википедии: "Евгений Альбертович Титов (13 февраля 1964) — советский и российский футболист, полузащитник, нападающий. Выступления начал в команде 1 зоны второй лиги СССР «Строитель» Череповец в 1981 году. в 1987—1988 годах играл в вологодском «Динамо», затем перешёл в новороссийский «Цемент», в котором играл 4 года. В 1993 году стал выступать в высшей лиге в составе сочинской «Жемчужины». 9 июня в матче против ставропольского «Динамо» установил рекорд чемпионатов СССР и России: в своём дебютном матче сделал хет-трик, выйдя на замену на 15-й минуте. Сыграв в следующем году за «Жемчужину» два матча, вернулся в Новороссийск, где провёл за «Черноморец» 15 игр, забил 3 мяча и завершил профессиональную карьеру".

Дата смерти, как видно, ещё не проставлена.

Последние годы Евгений Титов занимался общественной деятельностью, являлся членом исполкома Вологодского отделения Общественного экологического контроля России (ОЭКР), боролся за чистый воздух и чистую воду в Череповце. Был ярким и конструктивным оппонентом власти.

Похороны Евгения Титова пройдут в Череповце, в понедельник, 2 марта, гражданская панихида состоится в 10.45 в ФОКе на Сталеваров, 42а.

Эдуард Абрамов