23 марта 2015, 09:57

8-месячную девочку, увезенную отцом из Череповца, снова ищут волонтеры

8-месячную девочку, увезенную отцом из Череповца, снова ищут волонтеры
Фото: vk.com/pso_tyneodin
Суд вынес постановление о том, что девочка должна находиться с матерью.

Информацияо похищении малышки Алисы Макаровой появилась 26 января. Из двора дома на улице Ленинградской ее забрал родной отец — 29-летний Сергей Макаров. В городе был объявлен план «перехват», поисками ребенка занимались все правоохранительные службы города.

На следующий день отец Алисы вышел на связь с сотрудниками полиции. Он сообщил, что малышка находится с ним. Она жива и здорова, мужчина за ней ухаживает и кормит детским питанием. В подтверждение он прислал полицейским видеозапись.

Еще через день оперативники нашли Алису и Сергея в Москве. Их сопроводили в одну из больниц Череповца для обследования состояния здоровья девочки. Оснований для того, чтобы забирать девочку у отца не было, ведь в ее отношении не было совершено никаких противоправных действий.

Однако сегодня эта история получила продолжение. В группе поисково-спасательного отряда «Ты не один» в «ВК» вновь появилась информация о пропаже девочки. Суд вынес постановление о том, что ребенок должен находиться с матерью, но отец это постановление не исполняет. Сообщается, что они могут находиться в Москве, или в других регионах РФ.

Ева Арсеньева