7 апреля 2015, 12:29

Новости РБК-Вологодская область

Житель Шексны получил 14 суток ареста за дебош в торговом центре

Житель Шексны получил 14 суток ареста за дебош в торговом центре
Фото: sobkorshak.ru
Еще 25 марта, около 19.00, на первый этаж ТЦ «Мегалит» зашел пьяный мужчина и начал кричать: «Сейчас все сдохнете! Мне надоело жить, вы все умрете со мной!» - сообщает газета "Звезда".

Но на мужчину никто не обратил внимания.

«Поняв, что никто не верит ему, достал из кармана предмет, похожий на гранату, и продолжил нести свой бред о том, что все сейчас умрут. После этого очевидцы забеспокоились: пойми, что в голове у пьяного. Он подошел к работницам одного из павильонов и на их вопрос, что ему надо, сказал, что хотел бы денег и продолжил: «Но вы мне их не дадите, поэтому я вас взорву!» и принялся делать вид, что хочет вырвать чеку. Девушки решили отойти от него и вызвать полицию. Оставшись без внимания, он постоял, покрутил головой по сторонам и пошел на улицу. У банкомата стоял молодой человек, он спросил у девушек, что у этого мужчины было в руках? Потом вышел за ним следом, схватил его за руку и забрал предмет, которым он пугал. Тут подошли еще ребята. Вызвали полицию. Через некоторое время подъехала полицейская машина и мужчину увезла. Мы все перепугались. Кто-то сказал, что граната у террориста была учебная, но с запалом, и могли пострадать люди. Хорошо, что тот смелый паренек не растерялся и предотвратил возможную трагедию», цитирует издание очевидца.

Как оказалось, сигнал поступил, что рядом с торговым центром находится мужчина в сильном алкогольном опьянении и нарушает общественный порядок. К зданию приехал дежурный наряд, у пьяного дебошира действительно была при себе деревянная болванка, похожая на гранату, но она не представляла никакой опасности.

Выходка пьяного дебошира будет иметь для него серьезные последствия: мужчина понесет уголовную ответственность за свой необдуманный поступок. Пока его лишь поместили на 2 недели в спецприемник.