10 апреля 2015, 13:28

Новости РБК-Вологодская область

СК уличил череповчанина в интернет-унижении славянок

СК уличил череповчанина в интернет-унижении славянок
Фото: imhonet.ru
Житель города создал в социальной сети «ВКонтакте», в которой размещал материалы, превозносящие положительные качества женщин азиатского происхождения и демонстрирующие отрицательные черты женщин славянского происхождения (русских).

27-летнему череповчанину предъявлено окончательное обвинение по части 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и части 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

В течение 2013–2014 годов из личной неприязни злоумышленник размещал для публичного просмотра оскорбительные материалы (видеозаписи, фотографии, графические изображения, текстовые записи) с целью унижения достоинства женщин-славянок.

В сентябре 2013 года он разместил для публичного просмотра видеозапись, в устном тексте которой имеются высказывания побудительного характера, призывающие к убийству русских.

По уголовному делу были допрошены участницы общественных организаций и руководители учреждений Череповца. Они с возмущением прокомментировали эти материалы — как не соответствующие реальной жизни, унижающие честь и достоинство русских женщин, негативно влияющие на отношение молодежи к женщине, как матери, подруге, гражданке России.

Злоумышленник свою вину признал полностью, раскаялся, группу из «ВКонтакте» удалил.

Решается вопрос о направлении уголовного дела в суд.