14 апреля 2015, 12:33

Новости РБК-Вологодская область

Под Череповцом начали гореть поля

Под Череповцом начали гореть поля
Фото: novedu.by
Накануне вечером, 13 апреля в районе произошли сразу два пожара.

О первом очевидцы сообщили в ЕДДС Череповецкого района в 17.40 – в районе деревни Ильинское на поле загорелась сухая трава, сообщает пресс-служба администрации Череповецкого района. На место происшествия прибыл пожарный расчет, который оперативно ликвидировал загорание. Огнем было выжжено 0,5 га.

Спустя несколько часов, в 20.15, поступил второй звонок о том, что трава горит рядом с деревней Доронино на площади примерно 0,2 га. Прибывшие на место пожарные смогли быстро потушить огонь.

Как отмечают специалисты, в обоих случая был зафиксирован несанкционированный пал травы, то есть причиной пожара стал человеческий фактор.

«Большинство людей не задумываются о том, что сжигание травы на полях может привести к серьезным последствиям – это лесные пожары, переход огня на жилые помещения в деревнях и поселках. Поэтому в настоящее время мы советуем не разводить открытый огонь в необорудованных местах, быть осторожнее с мангалами, не кидать в траву горящие окурки. И, конечно же, ни в коем случае не устраивать неконтролируемые палы травы», - цитирует cherra.ru начальника отдела по мобилизационной работе, гражданской обороне, защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций Юрия Шахомирова.