15 апреля 2015, 15:28

Мэрия ищет собственника сгоревшего ТЦ «Петровский»

Мэрия ищет собственника сгоревшего ТЦ "Петровский"
Фото: imenno.de
Он должен снести или отремонтировать здание, своим видом портящее центр города.

Напомним, торговый центр "Петровский" сгорел 28 ноября. Деревянный двухэтажный дом № 45 на улице Луначарского в Череповце был практически уничтожен. Эксперты установили причину возгорания — поджог. Здание с торца облили воспламеняющейся жидкостью неизвестные.

Пять с половиной месяцев после пожара никаких работ по ремонту или демонтажу здания не проводилось. По этому поводу у череповчан возникли вопросы. Так, некая Юлия Клопова написала о беспокоящей её ситуации с ТЦ "Петровский" мэру: "Каждый день прохожу мимо здания по улице Луначарского, 45, здание сгоревшее находится в безобразном состоянии в центре города, там поселились бомжи, бьют стекла, мусорят, притом, что после пожара мусор лежит не тронутый. Все- таки в центре города здание стоит, а его вид и мусор не радуют глаз. Рядом паркуются машины на тротуаре, и приходится идти почти по мусору, стеклам.Тем более дети каждый раз идут в музей мимо этого безобразия. Просьба что-то сделать с этим, хотя бы убрать мусор или закрыть это здание забором".

Мэр дал ответ, что бывший ТЦ Петровский" "в реестре муниципального имущества не числится. На настоящий момент ведётся работа по установлению собственника указанного здания для принятия соответствующих мер".

Никита Карташов