17 апреля 2015, 15:38

Троих череповчан посадили за торговлю амфетамином

Троих череповчан посадили за торговлю амфетамином
Фото: izhportal.net
В состав преступной группы входили двое молодых мужчин и 32-летняя женщина. Все фигуранты ранее уже совершали наркопреступления, привлекались к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Тем не менее, решили продолжить извлекать для себя незаконную выгоду тем же способом.

Из материалов обвинительного заключения следует, что мужчины совместно приобретали и привозили в Череповец из Санкт-Петербурга крупные партии амфетамина. Они хранили наркотик в специально оборудованных тайниках, и по частям передавали их своей сообщнице, которая непосредственно занималась розничным сбытом амфетамина. Часть денежных средств, полученных от продаж, женщина оставляла себе.

В конце 2013 года сотрудники Череповецкого отдела УФСКН задержали всех фигурантов преступной деятельности. В результате оперативных и следственных мероприятий была изъята партия криминального товара, её общая масса составила почти 100 грамм, что квалифицируется как крупный размер.

Суд вынес решение с учётом отягчающих и смягчающих обстоятельств уголовного дела. Приговором суда всем троим определено наказание в виде лишения свободы. Один из мужчин будет отбывать 5,5 лет в исправительной колонии особого режима, второй обвиняемый – 11 лет в исправительной колонии строгого режима. Сообщница осуждена на срок 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу.