22 ноября 2012, 09:03

Полицейские раскрыли кражу двух тракторов в Череповецком районе

Полицейские раскрыли кражу двух тракторов в Череповецком районе
Фото: avsim.su
Злоумышленник успел сдать технику в металлолом.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области, кража произошла в конце октября возле деревни Кузнецово – у предпринимателя пропали два трактора стоимостью в 750 тысяч рублей.
Потерпевший не сразу заявил о краже в полицию. Это осложнило работу оперативников. Тем не менее, проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, сыщики установили, что оба трактора были похищены с помощью КАМАЗа. Технику по очереди загрузили на многотонник и вывезли из леса в неизвестном направлении.
Полицейские даже нашли свидетелей, которые рассказали, что злоумышленники в деревне просили трактор, чтобы вытащить застрявший на распутной дороге груженый КАМАЗ. Вся собранная информация позволила оперативникам найти пропажу и установить личность подозреваемого. Ему всего 20 лет.
Оказывается, оба трактора злоумышленник благополучно сдал на металлолом в пункт приема в Череповце. Сам задержанный признался в совершении преступления, поясняя, что уже давно присмотрел бесхозно стоявшую технику в лесу у деревни Кузнецово.
Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Николай Ананьев