22 ноября 2012, 09:29

Вертолётный побег из колонии в Вологодской области получил логическое продолжение

Вертолётный побег из колонии в Вологодской области получил логическое продолжение
Фото: allnewspoint.com
Направлено в суд уголовное дело против бывшего замначальника исправительного учреждения.

Экс-чиновник шекснинской колонии строгого режима № 17 Александр Белоликов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки.
По версии следствия, с 2009 по 2011 годы он получал взятки за покровительство осужденным, отбывающим в колонии наказание. Чиновник за деньги облегчал условия их содержания. В частности, он не изымал у них запрещенные к использованию сотовые телефоны и предоставлял досрочные свидания. Как выяснилось при расследовании, он дважды получил деньги за ослабление режима содержания от Алексея Шестакова, осужденного за убийство, разбойное нападение и кражи. Именно Белоликов убедил членов административной комиссии колонии в необходимости снятия осуждённого с профилактического учёта как склонного к побегу. Благодаря ему зэк постоянно имел при себе сотовый телефон, что в колониях категорически запрещено.
В итоге всё это помогло Шестакову организовать побег при помощи вертолёта МИ-2. Происшествие, случившееся в марте этого года, прославило Вологодскую область на всю страну. Накануне уголовное дело против Александра Белоликова направили в Вологодский областной суд.
Анатолий Михайлов