25 апреля 2015, 14:06

Более 400 человек погибли в результате мощного землетрясения в Непале

Более 400 человек погибли в результате мощного землетрясения в Непале
Фото: bbc.co.uk
Около 15 россиян пропали в горах.

Сегодня утром, 25 апреля, в Непале произошло два землетрясения магнитудой в 7,7 и 6,6 балла. Число погибших в результате стихийного бедствия по последним данным возросло до 449 человек, сообщает агентство «Reuters» с ссылкой на местные правоохранительные органы.

Как рассказала «Ленте.ру» одна из туристок, порядка 15 россиян пропали в горах Непала. Они отправились в поход из города Лукла и в последний раз выходили на связь 23 апреля.

Издание приводит имена некоторых пропавших: Андрей Волков (президент Ассоциации альпинизма России), Ольга Нестерова, Ольга Газизова, Николай Кутеев, Анжела Кутеева, Максим Севастьянов, Анна Гетманская, Андрей Мариев, Ольга Кузнецова, Андрей Ларионов, Екатерина Горюшина, Валерий Бабанов, Олег Ляшко, Екатерина Харитонова.

Как сообщает ТАСС, российское посольство в Непале пока нет располагает информацией о возможных жертвах среди российских граждан.

По словам очевидцев, эпицентр землетрясений находился примерно в 80 километрах от столицы государства — Катманду. Разрушены десятки и повреждены сотни домов в долине Катманду в Непале и в восточной части Индии. Как передает телеканал NDTV, четыреста человек находятся под обломками 11-этажной башни Бхимсена.

В результате ЧП временно прекращена работа аэропорта Катманду из-за повреждения взлетно-посадочной полосы. В некоторых районах Катманду и Покхары не работает телефонная связь и нет электричества.