27 апреля 2015, 17:13

С пенсионерки вычли налоги за её однофамилицу

С пенсионерки вычли налоги за её однофамилицу
Фото: progorodnn.ru
По решению мирового судьи с пенсионерки ошибочно вычли более 3 тысяч налогов.

Ульяна Владимировна А. пожаловалась мэру, что в марте этого года с её пенсии неожиданно удержали налог на транспортное средство размером 1450р. и 1836р . "У меня нет транспортного средства и задолжнности по налогам нет", пишет пенсионерка, жалуясь мэру на его официальный сайт. По заявлению Ульяны Владимировны, в Налоговой инспекции Череповца, куда она поначалу обратилась с просьбой разобраться, ей помочь не смогли.

По результатам рассмотрения обращения выяснилось, что исполнительный лист выдан мировым судьёй на однофамилицу пенсионерки.

"Поскольку в заявлениях и в исполнительных документах, направленных на исполнение в отдел судебных приставов, не были указаны ни дата рождения, ни место рождения должника, а адресно-справочная служба предоставила только Ваши данные, исполнительные документы были направлены на удержание из Вашей пенсии в Центр по выплате пенсий и пособий. После рассмотрения Вашего обращения в ОСП № 1 и в Центр по выплате пенсий и пособий было направлено постановление об отмене мер по обращению взыскания на доходы должника. По данным ОСП № 1, денежные средства при поступлении на депозитный счет ОСП № 1 были возвращены Вам Оставшиеся денежные средства при поступлении на счет ОСП № 1 будут Вам незамедлительно перечислены", ответили специалисты мэрии пострадавшей от чьей-то халатности пенсионерке Ульяне Владимировне А.

Никита Карташов