5 мая 2015, 15:40

Во Владивостоке депутат на Lexus пытался задавить полицейских и участников демонстрации

Во Владивостоке депутат на Lexus пытался задавить полицейских и участников демонстрации
Свои действия парламентарий объяснил болезнью.

В Сети набирает популярность видео, на котором запечатлен депутат «Единой России» законодательного собрания Приморского края Артуш Хачатрян. На записи видно, как избранник народа за рулем Lexus таранит толпу полицейских, мешающих ему проехать сквозь строй участников первомайского шествия с участием школьников во Владивостоке, пишет VL.ru.

Невзирая на перекрытый участок дороги и уговоры полицейских объехать улицу, на которой проходит торжественное мероприятие, Хачатрян давит на педаль газа. Внедорожник депутата пытаются сдержать трое полицейских, при этом один из них бьет по капоту, но это не останавливает водителя.

В разговоре с нарушителем представители власти пытаются объяснить Хачатряну, какие последствия могут повлечь его действия. Парламентарий же с помощью мата объясняет, что болен и ему необходимо срочно проехать через закрытый участок дороги.

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, полицейским удалось пресечь попытку водителя внедорожника проехать через оцепление. В результате инцидента никто из участников шествия не пострадал.

Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю:

— Проводится административное расследование. По фактам публичного оскорбления представителей власти и применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей проведена проверка. Материалы переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения.