8 мая 2015, 10:19

Новости РБК-Вологодская область

Через салоны мобильной связи сбывают фальшивые купюры

Через салоны мобильной связи сбывают фальшивые купюры
По информации пресс-службы УМВД по Вологодской области, случаи сбыта подделок зафиксированы в апреле на территории Северо-Западного и Центрального Федеральных округов.

Выявлены поддельные денежные билеты Банка России достоинством 5000 рублей с серийными номерами «бв» 538.... и «вм» 478.....На них имитировано большинство общедоступных средств защиты.

Злоумышленники сбывают «фальшивки» через сети салонов связи и электроники, покупая на поддельные денежные средства дорогостоящие средства связи и коммуникации.

УМВД России по Вологодской области рекомендует работникам салонов сотовой и мобильной связи тщательным образом проводить проверку принимаемых банкнот на подлинность. В случае обнаружения фальшивой купюры следует незамедлительно обращаться в полицию по телефонам в Вологде 76-30-14 или «02».

Сбыт поддельных денежных купюр, влечет за собой уголовную ответственность по ст.185 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Александра Логинова