12 мая 2015, 10:22

Новости РБК-Вологодская область

В Вологодской области ограбили храм «Воскресения Христова»

В Вологодской области ограбили храм «Воскресения Христова»
По информации пресс-службы УМВД по Вологодской области, за кражу 8 икон местный житель ответит перед судом.

В конце марта неизвестный проник в церковь одной из деревень Верховажского района. Взломав входную дверь с помощью гвоздодера, он похитил наиболее ценные иконы, остальные же оставил.

При осмотре места происшествия были обнаружены следы от обуви. Опросив местное население, выяснилось, что в деревню приезжал на машине никому незнакомый мужчина. Следователи установили марку автомобиля, цвет и несколько цифр из регистрационного номера.

Личность подозреваемого была установлена. Им оказался 45-летний вологжанин, ранее судимый за кражи антиквариата. Была проведена спецоперация по его задержанию.

При осмотре автомашины злоумышленника обнаружили одну из икон, похищенных из храма «Воскресения Христова». Вор сам показал, куда он выбросил гвоздодер, при помощи которого совершил преступление и обувь, в которой находился.

Все похищенные из храма святыни были найдены и возвращены представителям Вологодской Епархии Православной церкви Московского Патриархата. Прихожане поблагодарили полицейских за проведенную работу и быстрое раскрытие преступления. Материалы уголовного дела направлены в суд.

Александра Логинова