13 мая 2015, 11:28

За прошедший день в Череповце сбили четырех пешеходов

За прошедший день в Череповце сбили четырех пешеходов
Фото: ГИБДД УМВД по Вологодской области
Двое из них переходили дорогу в неустановленном месте.

Первая авария произошла ранним утром, рядом с домом №24 по улице Максима Горького. Около 5 утра 55-летний водитель за рулем автомобиля «КИА Карнивал» сбил пьяного пешехода, перебегавшего дорогу в неустановленном месте. В результате ДТП пешехода госпитализировали в реанимацию второй областной больницы с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и закрытым переломом левого плеча. Мужчина находится в состоянии комы.

В 16:50 под колеса автомобиля «Форд Фокус» попал 9-летний ученик школы №16. Это случилось на улице Ленина, рядом с домом №128. Мальчик переходил дорогу по «зебре». В результате ДТП его госпитализировали в детскую городскую больницу с сотрясением головного мозга, ушибом коленей и грудной клетки, сообщают в городском центре по защите населения и территорий от ЧС.

Чуть позже на улице Ленина произошел еще один инцидент с участием пешехода. В 19:20, рядом с домом № 36, под колеса автомобиля «Рено Сандеро Степвей» попала 57-летняя женщина, переходившая дорогу по «зебре». За рулем иномарки находился 34-летний мастер ОАО «Северсталь». В результате ДТП пострадавшую женщину доставили во вторую областную больницу с переломом лучезапястной кости, ушибом ребер слева и ушибом мягких тканей левой ноги.

За 10 минут до полуночи в Череповце сбили еще одного пешехода. Это проищошло на улице М.Горького, рядом с домом №89А. 22-летний водитель за рулем «Дэу Матиз» сбил 23-летнюю девушку, переходившую проезжую часть в неустановленном месте. С сотрясением головного мозга череповчанку доставили во вторую областную больницу.

Инспекторы отдела пропаганды ГИБДД по Череповцу просят и водителей и пешеходов соблюдать правила дорожного движения, быть внимательными и осторожными на дорогах. «В любой ситуации все водители должны учесть главное — если с пешеходом что-то случится на нерегулируемом или регулируемом пешеходном переходе, вся тяжесть нарушения и ответственность за происшествие ляжет на плечи водителя. Пешеходный переход — место на проезжей части, где пешеход всегда должен быть вне опасности» — напоминает старший инспектор отдела ГИБДД по Череповцу Светлана Попова.

Ева Арсеньева