19 мая 2015, 12:18

2 тонны топлива и 6 тонн металлолома украли с череповецкого предприятия

2 тонны топлива и 6 тонн металлолома украли с череповецкого предприятия
Преступление совершили двое жителей Ярославля.

Топливо украли с грузового автомобиля, принадлежавшего предприятию. Как сообщает УМВД по Вологодской области, о ЧП заявила служба безопасности этой компании. Известно, что все машины предприятия оснащены GPS-навигаторами, позволяющими отслеживать местонахождение техники. В тот день оператор случайно обратила внимание, что маршрут следования на грузовике изменен.

Припаркованную машину нашли на автостоянке по Северному шоссе. Топливо было слито, водителей и металла на месте не было. Начались оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых выяснились все подробности ЧП.

Похитителями оказались 36-летний водитель грузовика и его 28-летний напарник, оба из Ярославской области. Предприимчивые работники сдали 6 тонн груза в пункт приема металла, слили и продали топливо и тут же скрылись. Один из них был задержан в Ярославле, розыск второго еще продолжается.

По словам одного из воров, причиной стала невыплата предприятием денег. При этом свою причастность к расхищению «народного добра» он отрицает.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Приятели могут лишиться свободы на 2 года.

Если учесть, что дизельное топливо стоит порядка 36 рублей за литр, а килограмм черного лома - от 7 до 8 рублей, то ущерб предприятию от исчезновения имущества составил более 115 тысяч рублей.

Александра Логинова