21 мая 2015, 13:36

Новости РБК-Вологодская область

Девушку, напавшую с ножом на детей в Вологде, признали невменяемой

Девушку, напавшую с ножом на детей в Вологде, признали невменяемой
Фото: chaikovskie.ru
Расследование уголовного дела в ее отношении уже завершено.

Инцидент произошел 24 сентября прошлого года. Около 7 вечера 9-летняя девочка возвращалась домой из школы, на улице Текстильщиков к ней подошла неизвестная и начала размахивать ножом. Школьница получила порезы лица и головы, после этого девушка скрылась. Сотрудникам полиции удалось ее задержать. Нападавшей оказалась 17-летняя вологжанка.

Как стало известно позже, девушка напала еще на нескольких детей. Около 17:00, у школы №21 на улице Петрозаводской она ударила 9-летнего мальчика ножом по левому плечу. К счастью, ребенок не пострадал. Затем, уже на улице Текстильщиков она подошла к 5-летнему мальчику, который гулял на детской площадке, и ударила его ножом в грудь. Ребенок тоже не получил травм.

Против девушки было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям — за хулиганство, побои и причинение тяжкого вреда здоровью. Во время расследования она находилась под домашним арестом, была проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая признала девушку невменяемой и выявила психическое заболевание.

Как сообщает СУ СК РФ по Вологодской области, уголовное дело направлено в суд, для решения вопроса о применении принудительных медицинских мер.

Ева Арсеньева