26 мая 2015, 17:09

Новости РБК-Вологодская область

«Северсталь» хочет взыскать с самарского ООО более 30 млн. рублей

"Северсталь" хочет взыскать с самарского ООО более 30 млн. рублей
Фото: samara.ru
ЗАО "Северсталь Стальные решения" обратилось суд, чтобы взыскать с самарского ООО "Гуд'ОК" за выполненную работу.

"Согласно условиям договора в период с июня 2013 г. по декабрь 2014 г. компания "Северсталь Стальные решения" выполнила весь комплекс работ по строительству паркинга в Самаре по адресу: ул. Красноармейская, 133. Компания выполнила работы по проектированию раздела металлоконструкций, изготовила несущие металлоконструкции, лестницы и ограждения лифтовых шахт, осуществила их доставку и монтаж, а также выполнила монтаж железобетонных плит перекрытий. Первоначально подрядчиком проекта выступила компания ООО "Бизнес-Строй", с которой и был заключен договор, после ликвидации компании ее правопреемником стала компания ООО "Гуд'ОК". В настоящий момент указанные в договоре работы не оплачены в полном объеме. Задолженность составляет 34 млн руб.", - пишет пресс-служба "Северстали".

Строительные работы по возведению торгового центра на площадке одного из бывших самарских заводов начались в 2013 году. Позже выяснилось, что на стройплощадке расположен объект культурного наследия - Всесвятское кладбище XIX века. К делу подключили полицию, но в возбуждении уголовного дела отказали. В июле прошлого года власти Самары разрешили готовить площадку для строительства ТЦ "Гудок".

Известно, что площадь всего торгового центра составит около 250 тыс. кв. м, а его потенциальная посещаемость - до 1,8 млн человек в месяц. Также предусмотрена многоуровневая парковка на 5 тыс. мест. Именно её и строила "Северсталь Стальные решения".

Никита Карташов