23 ноября 2012, 09:59

В Череповце задержан еще один подозреваемый в убийстве местного бизнесмена

В Череповце задержан еще один подозреваемый в убийстве местного бизнесмена
Фото: СУ СК РФ по Вологодской области
По версии следствия, 37-летнего предпринимателя «заказал» его молодой партнер.

Трагедия случилась 3 октября этого года. Как считает следствие, 24-летний череповчанин и его 28-летний приятель из-за разногласий в бизнесе «заказали» убийство партнера. На преступление согласился 27-летний безработный череповчанин, который в качестве пособника привлек 22-летнего сводного брата, сотрудника патрульно-постовой службы полиции. Накануне оперативники задержали еще одного череповчанина, подозреваемого в том, что он «заказал» убийство коммерсанта, пообещав исполнителю деньги.
- Вечером 28 сентября 2012 года 27-летний череповчанин приехал в офис коммерсанта, где избил последнего, - говорит старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Вологодской области Наталья Летенкова. - Затем он позвал ожидавшего его в своей автомашине брата и в его присутствии нанес еще несколько ударов потерпевшему, затем одел на голову потерпевшего полиэтиленовый пакет и закрепил его скотчем. Подозреваемые погрузили тело убитого мужчины в автомашину и, выехав за пределы города Череповца, захоронили тело предпринимателя в лесополосе.
Сейчас в отношении задержанного решается вопрос о его заключении под стражу. Следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего, в том числе роль каждого из подозреваемых.
Анатолий Михайлов