2 июня 2015, 15:03

Новости РБК-Вологодская область

В Белом озере найдены брошенные сети с мертвой рыбой

В Белом озере найдены брошенные сети с мертвой рыбой
Фото: УМВД по Вологодской области
Браконьеры закидывали сети, а затем бросали их с погибшим уловом.

Как сообщает областное УМВД, нарушения выявлены в ходе рейдов полиции и рыбинспекции. На злоумышленников составлены протоколы. Любители незаконного лова передвигались на лодках с раскинутыми спинингами.

Одного нарушителя задержали с выловленной красной рыбой. Ее изъяли вместе с удочками. Браконьеру грозит административное наказание или уголовное дело по статье 256 «Незаконная добыча водных биологических ресурсов». Штраф может составить 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 2 лет.

На Белом озере обнаружена масса мертвой рыбы в сетях. В этом районе браконьеров обычно задерживают в районе реки Кемы. Проверяют документы на водный транспорт: лодки, моторы. Брошенные нарушителями сети сотрудникам рыбинспекции приходится самим вытаскивать на берег.

Как подчеркивают в полиции, 10 июня на водоемах области период запрета вылова рыбы завершится. Однако в отдельных местах, таких, как Ковжинский залив в Вашкинском районе, ловля запрещена круглый год, как и вылов ценных пород рыбы в Онежском озере.

Александра Логинова