10 июня 2015, 11:58

Новости РБК-Вологодская область

Боевые веганы из Череповца избежали наказания за разгром питерского магазина

Боевые веганы из Череповца избежали наказания за разгром питерского магазина
Фото: fontanka.ru
Напомним, в январе этого года группа вегетарианцев, двое из которых - череповчане, разгромили магазин "Страшный сон вегана" в Санкт-Петербурге.

Как зафиксировали камеры наблюдения, около 2–3 ночи со 2 на 3 января, группа из 5–6 человек подошла к магазину с камнями и молотком. Двое били. Сначала по камере, потом по окнам, вывеске. Остальные кричали. Нападение снимали на телефоны. Когда утром в лавку пришли сотрудники, выяснилось, что камни были со смыслом: их обернули в плотную бумагу с «поздравлениями»: «Вот вам страшный сон мясоеда», «Прекратите свою деятельность, или мы предпримем радикальные меры». В ночь на 5 января состоялось повторное нападение той же группой. Через пару недель были задержаны организаторы — 24-летняя уроженка Череповца Анастасия Соколова, и 23-летний череповчанин, работающий кладовщиком.

9 июня по уголовному делу о погроме магазина прошел судебный процесс, завершившийся примирением сторон. Владельцы магазина отказались от своих претензий, однако потребовали выплату компенсаций за нанесенный материальный ущерб. Он оценивается в несколько сотен тысяч рублей, пишет "Metro".

Сергей Круглов