18 июня 2015, 18:12

«Как по воздуху»: ВАЗ вылетел на разделительный газон после столкновения на улице Гоголя

"Как по воздуху": ВАЗ вылетел на разделительный газон после столкновения на улице Гоголя
Фото: Gorodche.ru
Женщина за рулем «Жигулей» не поделила дорогу с «Опелем-Астра».

В пятом часу вечера недалеко от таксопарка иномарка столкнулась с двигавшимся попутно ВАЗ-2111. По словам водителя «Опеля», представившегося Ильей, водитель отечественной машины выехала ему под дорогу.

- Она ехала в крайней правой полосе, включила сигнал поворота и пошла на левый разворот. Я ехал прямо. Удар был небольшой, я успел затормозить.

При ударе ВАЗ вынесло на разделительный газон. По словам водителя «Опеля», он ехал со скоростью около 45 километров в час. Водитель ВАЗа, представившаяся Мариной, сказала, что хотела развернуться:

- Собиралась разворачиваться. Я думаю, тут скорость была не маленькая (у второй машины – ред.). Потому что я вас (обращаясь к водителю «Опеля») в зеркале вообще не видела. Я перестроилась в левый ряд, ближе к развороту. Я не знаю, как меня вынесло на газон. Мне кажется, я вообще по воздуху летела.

По словам водителя «Опеля», видеорегистратора у него нет, но есть свидетель аварии.

- Конечно, друзья потому что, - возразила Марина. – Сразу аварийный знак выставили.

Кто прав и виноват в ЧП, предстоит выяснять ГИБДД. Ремонт «Опеля», если верить его водителю, обойдется «тысяч в 70» - под замену пойдут фара, бампер и правое переднее крыло.

Михаил Белов