21 июня 2015, 15:38

Новости РБК-Вологодская область

В Тюменской области угнали два самолета: один бросили, на втором летят в Пермь

В Тюменской области угнали два самолета: один бросили, на втором летят в Пермь
Фото: planespotters.net
Двое мужчин вылетели из Ишима на Gardan GY-80–160 и Як-52, а затем совершили аварийную посадку в Ялуторовске и улетели в сторону Прикамья.

Уральское следственное управление на транспорте разыскивает самолет, который был угнан в Ишиме Тюменской области сегодня утром. Как сообщили в пресс-службе ведомства, со взлетно-посадочной полосы аэродрома городского авиа-спортивного клуба ДОСААФ два человека несанкционированно вылетели на отстраненных от осуществления полетов частных самолетах Gardan GY-80–160 и Як-52.

Позднее пилот Як-52 из-за технической неисправности самолета совершил аварийную посадку на аэродроме авиа-спортивного клуба ДОСААФ тюменского города Ялуторовска, столкнувшись при этом с инженерно-техническими сооружениями. Затем пилот самолета пересел в Gardan GY-80–160, и тот улетел в неизвестном направлении.

При этом «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в экстренных службах региона сообщает, якобы сейчас воздушные службы ищут частный самолет Cessna. Однако, по информации Ura.ru, правоохранители все-таки ищут Gardan GY-80–160: накануне днем на нем в Ишим прилетели Илья Кудряшов и Рамас Шермардини и вели переговоры о покупке Як-52. Источник агентства говорит, что стороны не сошлись в цене и на этом расстались.

Сегодня утром эти мужчины приехали на аэродром, сообщили сторожу, не предоставив никаких документов, что сделка состоялась и они готовы улететь: один сел в Gardan GY-80–160, второй — в Як-52. Топлива в самолете ДОСААФ оказалось мало, поэтому борт совершил вынужденную посадку в Ялуторовске.

По данным ТАСС, самолет двигается в Пермь, хотя ранее СМИ сообщали о том, что он летит в Москву.