23 июня 2015, 10:45

Неизвестный в маске напал на пожилую череповчанку

Неизвестный в маске напал на пожилую череповчанку
Фото: maps.yandex.ru
Со слов 78-летней пенсионерки, инцидент произошел 22 июня утром между городом и Ирдоматкой.

Портал Gorodche.ru узнал эту историю от родственницы пожилой женщины. Как следует из ее рассказа, около девяти утра бабушка шла на дачу, по пути остановилась, чтобы пособирать землянику. Наклонилась и увидела, что в ближних кустах стоит невысокий мужчина в черно-красной маске.

- В лес пошла! - крикнул незнакомец.

- Нет!

«Он подошел и ударил ее электрошокером. Хорошо, что она была в водолазке, она упала. Левая рука у нее в гипсе, правой попыталась сорвать маску. Не получилось. Стала кричать», - рассказала наша собеседница.

«Не ори, а то убью», - заявил нападавший.

Женщина отбилась от него и побежала, а он скрылся в кустах.

«Штаны спущены, член висит. Это что же он с нашей бабушкой хотел сделать?» - добавила родственница пострадавшей.

Окрестности Череповца

Пенсионерка пошла в полицию. В отделе № 2 на Краснодонцев ее выслушали и отвезли в районный отдел на Милютина. Потом привезли на место происшествия. Предварительно женщину осмотрел врач – провел краткое психологическое обследование. Около трех часов полицейские работали на месте инцидента. В девятом часу вечера бабушку привезли домой.

«Ей 78 лет! Обидно – у нее был серп в сумке, не успела достать, а то полоснула бы его серпом! Теперь будет всегда ходить с серпом в сумке», - закончила рассказ наша собеседница.

Начальник отдела МВД по Череповецкому району Денис Николаев подтвердил порталу Gorodche.ru факт обращения в полицию.

Более двух часов пожилая женщина ждала в отделе, потом ее повезли на место инцидента

«Материал направлен в Следственный комитет. Решение о возбуждении уголовного дела, либо об отказе они будут принимать», - сообщил Денис Александрович.

Он добавил, что на место выезжали сотрудники ППС и следственно-оперативная группа. Кроме того, в окрестностях Ирдоматки работали военнослужащие – они опрашивали местных жителей.

«Мы никого не нашли. Есть вероятность, что этого инцидента не было. Медики говорят, что такое бывает – человек придумывает историю и начинает в нее верить», - сказал подполковник.

Сергей Мешков