24 июня 2015, 13:33

В районах области зафиксирован всплеск педофилии

В районах области зафиксирован всплеск педофилии
Фото: Архив
Сразу несколько нападений на детей выявлены на разных территориях.

В поселке Чагодощенского района 6 июня днем на детской площадке 34-летний мужчина подошел к маленькой девочке. Он схватил ее за руку и совершил непристойные действия. Ребенок успел вырваться и убежать домой, где рассказал все родителям.

По факту домогательства возбуждено уголовное дело. Злоумышленник находится под стражей. Устанавливается, был ли он в тот момент пьян, а также все другие обстоятельства случившегося.

С осени по январь 2015 года одинокий 40-летний отец в Кирилловском районе совершал непристойные действия в отношении своей 8-летней дочери. То, что девочка не хочет возвращаться из школы домой, заметила педагог. За неоднократные надругательства над ребенком мужчина будет отбывать 8 лет в исправительной колонии строгого режима.

В Вожегодском районе суд собрал доказательства и отправил в колонию на 15 лет 23-летнего рецидивиста. В 2011 году он надругался над 9-летней дочерью сожительницы. 3 года он не мог успокоиться, домогавшись девочки и пытался совершить попытку изнасилования.

- Очень часто вопиющие случаи происходят в неблагополучных семьях, - пояснила порталу Gorodche.ru Наталья Летенкова, старший помощник руководителя Следственного комитета. - Родители рискуют,оставляя детей без присмотра, особенно в период каникул. В 2 случаях домогавшиеся были пьяны. Алкоголь - это бич, который провоцирует неадекватные вспышки педофилии в отношении маленьких детей.

После таких инцидентов всем детям нужна психологическая помощь, которую и оказывают специалисты.

Александра Логинова