25 июня 2015, 14:34

Новости РБК-Вологодская область

В Вологде 16-летняя девочка совершала жестокие нападения и грабежи

В Вологде 16-летняя девочка совершала жестокие нападения и грабежи
Фото: Архив
Как сообщает Следственный комитет, самое вопиющее преступление состоялось в январе этого года.

На улице девушка встретила незнакомую 56-летнюю женщину. Юная грабительница попыталась выдернуть из ее рук сумку. Когда женщина стала сопротивляться, та надвинула ей на лицо головной убор и стала бить. Потерпевшая закричала, а злоумышленница, так ничего и не взяв, убежала.

Через три дня она пришла к знакомой сверстнице, которую недолюбливала, и потребовала ее мобильник. Поулчив отказ, нарушительница схватила ее за руку и с угрозами вывернула кисть. Она забрала телефон, карту памяти и наушники. Нанесенный потерпевшей ущерб составил 5 тысяч рублей.

Свое поведение нападавшая объяснила тем, что поссорилась с матерью и нуждалась в деньгах. Было установлено, что за 2014 год она совершила еще 4 кражи.

Суд признал ее виновной по статьям «Покушение на грабеж» и «Грабеж» и назначил наказание 2 года условно с испытательным сроком на 1 год. Пострадавшей женщине выплачена моральная компенсация 10 тысяч рублей. Сейчас с агрессивным подростком проводят профилактическую работу, усиленно контролируя ее поведение.

Александра Логинова