25 июня 2015, 17:52

Новости РБК-Вологодская область

Наводнение в Сочи: спасатели эвакуируют туристов и местных жителей

Наводнение в Сочи: спасатели эвакуируют туристов и местных жителей
Фото: news.vse42.ru
Вода заполнила улицы города, залилась в дома и затопила машины.

В Сочи началась эвакуация туристов и местных жителей из семи микрорайонов города. Людей уводят из тех мест, где вода уже начала заливать жилые дома. Сейчас в Сочи объявлена чрезвычайная ситуация, сообщает «Интерфакс».

По данным «Агентства бизнес новостей», сотрудники МЧС уже спасли мужчину, который из-за заклинившей двери не мог выбраться из затопленной машины. Кроме того, спасатели помогли женщине с ребенком, которые не могли попасть в город из-за разлива реки. Правоохранители продолжают принимать звонки с просьбами о помощи.

От сильного ливня в Сочи местами разрушилось асфальтовое покрытие, дороги затопило, люди перебираются вплавь. Также из-за дождя перестал работать аэропорт. Помещения на первом этаже терминала затоплены, в здании оказались заблокированы около двух тысяч человек.

Еще одним последствием разбушевавшейся непогоды стало отключение электроэнергии. По данным МЧС, в Сочи без света остались около 24 тыс. человек.

Мэрия Сочи предупреждает, что через некоторое время над Черным морем могут сформироваться смерчи. Есть вероятность, что они выйдут на сушу.