26 июня 2015, 12:29

Незнакомец в гробу: в вологодском морге случайно подменили трупы

Незнакомец в гробу: в вологодском морге случайно подменили трупы
Фото: Архив
Подмену обнаружили прямо на отпевании. Вину возложили на ритуальную компанию.

В морге на Пошехонском шоссе произошел скандал. Как сообщило сегодня одно из вологодских СМИ со ссылкой на родственников умершей женщины, при получении тела им не разрешили открывать пакет из-за запаха. На отпевании они хотели положить вещи в гроб. Вместо умершей матери там оказался неизвестный мужчина.

Сотрудники морга ответили, что все документы на выдачу тела подписаны и дали еще одну бумагу, чтобы не разгорелся скандал. Как оказалось, похоронить этого мужчину должны были завтра. Тела поменяли и отпели умершую уже на кладбище.

Представительница ритуальной фирмы запросила труп незнакомца. Подмену обнаружили позже.

Обиженная дочь умершей подготовила исковое заявление в прокуратуру. Не исключено, что дело дойдет до полиции. Возможно, незнакомца положили в чужой гроб намеренно.

2 года назад этот морг уже отличился: скончавшегося от сердечной недостаточности мужчину отправили в морозильную камеру, не сделав вскрытие. Его супруге указали причину смерти - «воздействие чрезмерно низкой температуры». Тогда все объяснили «роковым стечением обстоятельств».

Попытки портала Gorodche.ru связаться с директором вологодского бюро судмедэкспертзы Евгением Соколовым пока не увенчались успехом - подчиненные с ним не соединяют.

Виктория Матвеева