2 июля 2015, 13:58

Новости РБК-Вологодская область

Работники крупных предприятий города основали криминальный бизнес

Работники крупных предприятий города основали криминальный бизнес
Фото: Архив
Череповчане пойдут под суд за хранение крупной партии гашиша. Как сообщает УФСКН по Вологодской области, в городе действовала целая группа из наркопродавцов и потребителей.

У двоих задержанных 23 и 26 лет, ранее не судимых и работников крупных предприятий Череповца, нашли гашиш. Они покупали его у 29-летнего жителя 104 микрорайона. У себя дома он хранил до 26 грамм наркотика.

Торговец смертью ездил в Санкт-Петербург и брал небольшие партии. Затем сбывал в Череповце. Его знакомые брали наркотик для себя и подыскивали других любителей "зелья".

- Это очень сильное психоактивное вещество, - сказала порталу Gorodche.ru Наталия Иванова, главный специалист-эксперт УФСКН. - Оно приводит к нарушению мозговой деятельности и смерти. Люди, хранящие у себя такие опасные вещества, рано или поздно все равно попадают в поле зрения полиции. Мы проводим мероприятия по информированию за ответственность, которая наступает за преступления в сфере оборота наркотиков.

Сейчас задержанные находятся под арестом. Возбуждено уголовное дело по статье "Сбыт наркотических средств в крупном размере". Подозреваемые могут получить от 10 до 20 лет заключения.

Александра Логинова