3 июля 2015, 12:08

Новости РБК-Вологодская область

Чуть не оставили нищими: юные вытегорцы дерзко грабили поселки

Чуть не оставили нищими: юные вытегорцы дерзко грабили поселки
Фото: Архив
По информации СК РФ по Вологодской области, 18 и 21- летние молодые люди совершили не одну кражу.

В январе этого года 18-летний молодой человек проник в квартиру в Вытегорском районе, сорвав замок кочергой. Он вынес бытовую технику и оружейный сейф. Грабитель знал, что в нем находится двуствольное огнестрельное охотничье ружье. В конце этого же месяца он продал это ружье стоимостью 20 тысяч за 1000.

Скоро уже с другом они вернулись и украли компьютер и бытовую технику на общую сумму 15,5 тысяч рублей. Видимо, этого им показалось мало, потому что в этот же день из ВАЗ- 2115 они украли автомагнитолу за 2 тысячи рублей. Дальше вернулись в поселок и, сорвав замок с двери склада магазина, похитили пиво, сигареты и продуты на сумму почти 10 тысяч.

Выявилена причастность младшего грабителя к другим преступлениям. В 2013 году он проник в здание интерната школы и похитил ноутбук, картину, мягкие игрушки, тепловентилятор и банное полотенце. Ущерб составил 17 тысяч рублей.

Через полгода в танцевальном зале Дома Культуры из под сумки девушки он украл недешевый мобильник. Осенью вскрыл машину и вынес автомагнитолу. В ноябре 2014 пытался проникнуть на склад магазина, но ограбление не удалось- дверь оказалась запертой изнутри.

Налетчиков обвиняют в преступлениях по статьям «Кража», «Покушение на кражу», «Хищение огнестрельного оружия» и «Незаконный сбыт огнестрельного оружия». Уголовное дело направлено в суд.

Александра Логинова