9 июля 2015, 14:34

Новости РБК-Вологодская область

Собачников, выгуливающих питомцев, будут выгонять из парка КиО

Собачников, выгуливающих питомцев, будут выгонять из парка КиО
Фото: clienty.org
Решение об этом было принято после жалобы череповчанки мэру Юрию Кузину.

Екатерина Жураева пожаловалась на официальном сайте мэра, что была участницей инцидента между ней и хозяйкой собаки, выгуливавшей питомца на газоне парка и на детской площадке. На замечания череповчанки и её просьбу выгуливать пса в другом месте собачница принялась её оскорблять.

Так как выгуливать собак на территории парка запрещено, женщина обратилась в администрацию учреждения. Только при непосредственном участии директора парка инцидент удалось устранить.

По заверению директора парка, на входах в парк КиО установлены информационные таблички о запрете выгула собак на территории. Прием отдельного сотрудника, который бы следил за порядком на территории, равно как и введение специальной штатной должности является экономически нецелесообразным и фактически невозможным, ответил Екатерине на своем официальном сайте Юрий Кузин. Но пообещал, что во избежание в дальнейшем подобных ситуаций приняты следующие меры: приказом по парку КиО назначены дежурные из числа сотрудников учреждения, которые в выходные и праздничные дни должны будут совершать периодические обходы территории Городского парка культуры и отдыха и Парка имени 200-летия города Череповца с целью выявления различных правонарушений и своевременного принятия мер.

Никита Карташов