11 июля 2015, 16:26

Новости РБК-Вологодская область

В развалинах рухнувшего в центре Перми дома спасатели нашли труп женщины

В развалинах рухнувшего в центре Перми дома спасатели нашли труп женщины
Фото: Максим Кимерлинг, properm.ru
Таким образом, число жертв трагедии увеличилось до двух человек.

Под завалами обрушившегося в Перми дома найдено тело женщины, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах. По его словам, в ближайшее время дочь погибшей приедет на опознание. Ранее сообщалось, что спасатели не могли найти 74-летнюю женщину, которая могла находиться под завалами.

Напомним, сегодня около 6 утра по местному времени в Перми рухнул фасад пятиэтажного жилого дома, расположенного по адресу: улица Куйбышева, 103. В результате было разрушено восемь квартир с пятого по второй этаж.

В результате одного мужчину с переломом госпитализировали в краевую больницу, еще две женщины остаются в стационаре с диагнозом «гипертонический криз». Четвертый пострадавший, 24-летний мужчина, ранее скончался в больнице. Какие травмы он получил во время катастрофы, не сообщается.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Одна из возможных причин трагедии — ослабление несущих конструкций здания. Следователи допрашивают генерального директора управляющей компании «Моторостроитель», отвечающей за этот дом.

Владельцев поврежденных квартир временно разместили в ДК Солдатова, для них организовано горячее питание и психологическая помощь. По словам главы города Игоря Сапко, «изучаются возможности использования маневренного жилого фонда города на случай необходимости».