20 июля 2015, 15:10

Череповецкий «Аксон» могут закрыть?

Череповецкий "Аксон" могут закрыть?
Фото: http://rus-img.com/
Как сообщил "МК-Ярославль", против владельца сети "Аксон" Андрея Озерова возбуждено уголовное дело.

В связи с этим закрыт "Аксон" в Ярославле. Как пишет "МК", "двери в ТЦ закрыты. На тележке для продуктов на листке, напечатанном на принтере, написано: "Проводятся следственные действия",.. по зданию ходят люди в форме, в бронежилетах и с автоматами".

В УМВД по Ярославской области сообщили, что в ТЦ «Аксон» проводятся следственные действия в рамках уголовного дела, возбужденного около полугода назад по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере.

Портал Gorodche попытался выяснить, грозит ли закрытие череповецкому "Аксону". Оператор горячей линии сообщила, что связаться с череповецким ТЦ "невозможно по техническим причинам".

В ближайшее время Gorodche постарается прояснить ситуацию.

UPD (15:20). Сейчас появились официальные комментарии следственных органов, которые сообщили, что продолжается расследование уголовных дел по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере со стороны руководителей компаний «Аксон Яр» и «Аверс» (п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ). По данным следствия, в период с января 2010 года по декабрь 2012 года руководители этих фирм, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, уклонились от уплаты налогов на сумму свыше 54 миллионов рублей (ООО «Аверс») и на сумму свыше 38 миллионов рублей (ООО «Аксон Яр»).

В настоящее время проводятся следственные действия. Проведены обыски в Костроме и Ярославле, в качестве свидетелей допрошены клиенты, сотрудники и руководители организаций, назначены экспертизы.

Никита Карташов