23 июля 2015, 09:14

ЧП на «Северсталь-метизе»: двое рабочих упали в емкость с мазутом, один в тяжелом состоянии

ЧП на "Северсталь-метизе": двое рабочих упали в емкость с мазутом, один в тяжелом состоянии
Фото: region-60.ru
Происшествие случилось на территории ООО "Сталепрокатчик".

Как сообщает мэрия со ссылкой на ЕДДС, 22 июля в 12:30 от диспетчера службы 01 поступило сообщение, что при очистке емкости с остатками мазута и трихлорэтилена в эту емкость провалились и получили отравление двое рабочих. На место ЧП срочно выехали бригады экстренной помощи от пожарных, скорой и спасательной службы.

Пострадали рабочие природоохранного центра. Один - 45 лет - был без сознания на момент прибытия спасателей и отправки в больницу. Состояние второго - 31-летнего мужчины - менее тяжелое, после реанимационных мероприятий на месте происшествия он пришел в себя. По предварительным данным, первый провалился, а второй бросился ему на помощь и упал в емкость.

- Наш врач уехал туда и до приезда скорой оказывал первую медицинскую помощь, - сообщил порталу Gorodche.ru директор спасательной службы Череповца Дмитрий Санакоев. - Одного увезли в больницу в тяжелом состоянии, второго привели в чувство еще до приезда скорой помощи.

По словам Дмитрия Санакоева, пострадавших вытащили еще до приезда - емкость небольшой глубины. Оба направлены в эндокринологию областной больницы №2. Диагноз - отравление трихлорэтиленом. Сейчас жизнь рабочих вне опасности.

Александр Алексеев