31 июля 2015, 11:10

Новости РБК-Вологодская область

Бывшему вице-губернатору Вологодской области грозит до 10 лет лишения свободы

Бывшему вице-губернатору Вологодской области грозит до 10 лет лишения свободы
Фото: Архив
Сергею Тугарину вменяют злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия.

Как сообщает СУ СК РФ по Вологодской области, в 2009-2011 годах Тугарин обеспечивал государственные областные гарантии организациям Вологодской области.

Претендовать на них по разным причинам они не имели права. В их числе - ПСПК «Кубена», ООО «Вологодский центр птицеводства», ОАО Птицефабрика «Шекснинская», ЗАО «Шекснинский комбинат хлебопродуктов», ОАО «Вологодский комбинат хлебопродуктов», ООО «Стройнефтегаз».

В результате выдачи гарантий госдолг области возрос более чем на 1,5 миллиарда рублей, выплата за счет казны Вологодской области в пользу банков составила более 1 миллиарда 158 миллионов.

У Вологодской области возникли долговых обязательства перед банками на общую сумму почти 200 миллионов рублей по государственным областным гарантиям, предоставленным ПСПК «Кубена» и «Вологодскому центру птицеводства».

Как сообщила порталу Gorodche.ru старший помощник руководителя СУ СК РФ по ВО Наталья Летенкова, бывший вице-губернатор сотрудничал со следствием, но свою вину не признал.

По данным СК, жители области утратили возможность воспользоваться гарантиями, реализующими социальные проекты.

Сергею Тугарину грозит до 10 лет лишения свободы. Также его до 3 лет могут лишить права занимать должности или заниматься определенной деятельностью.

Александра Логинова