31 июля 2015, 13:01

Новости РБК-Вологодская область

Подозреваемым по делу о гибели 10-летнего мальчика в бассейне в Вологде стал череповчанин

Подозреваемым по делу о гибели 10-летнего мальчика в бассейне в Вологде стал череповчанин
Фото: Архив
В ЧП подозревают главного врача госпиталя для ветеранов войн, экс-директора череповецкого санатория "Адонис" Константина Положенцева.

СУ СК РФ по Вологодской области завершил расследование трагедии, произошедшей 1 апреля на уроке физкультуры.

По информации ведомства, главный врач госпиталя предоставил бассейн для проведения занятий по плаванию школьников. Он заключал от имени учреждения со школой договоры на оказание платных услуг по организации и проведению физкультурно-оздоровительных мероприятий.

Как сообщила порталу Gorodche.ru старший помощник руководителя СУ СК по ВО Наталья Летенкова, во время занятий не было медицинского работника или инструктора по плаванию, которые могли бы в случае ЧП оказать первую медицинскую помощь. За проведение уроков отвечала инструктор по лечебной физкультуре. по требованиям у нее должно было быть специальное образование и плавательная подготовка. Также она должна была пройти практические занятия по спасению утопающих.

Учитель начальных классов в тот день исполняла обязанности учителя физкультуры. Ее обвинили по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Александра Логинова