7 августа 2015, 10:19

Водитель, устроивший смертельное ДТП у Вичелово, рассказал следователям об обстоятельствах аварии

Водитель, устроивший смертельное ДТП у Вичелово, рассказал следователям об обстоятельствах аварии
Фото: 35media.ru
Накануне он дал первые показания.

Напомним, ДТП случилось вечером 24 июля на трассе Череповец-Сергиев Посад. Подозреваемый, водитель автомобиля "Ниссан Примьера" 30-летний череповчанин, был доставлен в больницу в крайне тяжелом состоянии. Накануне его перевели из реанимации в обычную палату, где с ним пообщались следователи.

- Он ездил в деревню за дочкой, сам находится в разводе, - рассказал порталу Gorodche.ru зам прокурора Череповецкого района Игорь Соколов. - Возвращаясь в Череповец, на остановке подсадил трех человек, в том числе беременную женщину. И мужчина, которй тоже погиб, подгонял водителя, дескать, мы сейчас будем рожать. Сам водитель признает вину.

По словам водителя, он начал пропускать колею между колес, машину занесло на мокрой дороге. Последовал удар, а что происходило после этого, он не помнит. Известно, что у водителя до этого была сломана лодыжка левой ноги, что не мешало ему управлять машиной.

- Он человек адекватный, - говорит Игорь Соколов. - Сказал, что скорость не превышал, поскольку ребенок в машине. К тому же в тот момент шел дождь. Сам он был трезвым.

Как сообщили в прокуратуре, сейчас ожидаются результаты экспертиз - трассологической, автотехнической и судебно-медицинских. На установление всех деталей ДТП потребуется примерно месяц.

Алексей Богомолов