8 августа 2015, 10:28

Народный артист СССР Лев Дуров госпитализирован после инсульта

Народный артист СССР Лев Дуров госпитализирован после инсульта
Фото: velegozh-park.ru
Состояние актера врачи оценивают как тяжелое.

Народного артиста России Льва Дурова госпитализировали после инсульта в одну из больниц Москвы. Как пишет Lifenews со ссылкой на источник в медицинских кругах, артисту стало плохо вчера днем, в больницу он попал в бессознательном состоянии.

Как сообщили агентству «РИА Новости» в скорой помощи, Дурова доставили в Первую Градскую больницу на Ленинском проспекте. По данным агентства «Интерфакс», врачи оценивают состояние 83-летнего актера как тяжелое.

Лев Дуров — советский и российский актер театра и кино, его семья принадлежит к знаменитой династии русских цирковых артистов. В 1950 году он поступил в Школу-студию МХАТ на курс Георгия Герасимова и Сергея Блинникова. В 1954 году его приняли в труппу Центрального детского театра. В 1963 году вместе с Эфросом перешел в Театр Ленинского комсомола, а в 1967 году — в Московский драматический театр на Малой Бронной, где работает до сих пор.

Лев Константинович впервые снялся с кино в 1955 году, сыграв Яшу в ленте Леонида Малюгина «Доброе утро». Позже снимался в картинах «Старики-разбойники», «Москва — Кассиопея», «Отроки во Вселенной», «Калина красная» и «Не бойся, я с тобой!», а также в фильмах «Семнадцать мгновений весны», «Д’Артаньян и три мушкетера» и «Большая перемена».