9 августа 2015, 15:17

В Подмосковье гидроплан столкнулся с вертолетом. Спасатели нашли тела восьми погибших

В Подмосковье гидроплан столкнулся с вертолетом. Спасатели нашли тела восьми погибших
Фото: rsncontent.ru
Поиски еще одного человека, который, скорее всего, тоже погиб, продолжаются.

Накануне вечером, около 20:20 мск, над Истринским водохранилищем в Подмосковье столкнулись легкомоторный самолет Cessna-206 и вертолет Robinson-44. По данным МЧС, на борту гидросамолета находились пять человек, из них двое детей, на борту вертолета — четыре человека, в том числе один ребенок.

Спасатели обнаружили и подняли из воды тела уже восьми человек. Эту информацию подтвердил заместитель председателя правительства Подмосковья Дмитрий Пестов, передает «Интерфакс». Продолжаются поиски еще одного человека, который, по предварительным данным, также погиб.

Самолет Cessna вылетел с площадки Шевлино без разрешения диспетчеров. Им управлял пилот Михаил Ермолин, а принадлежала машина Вячеславу Дьяченко, передает «РИА Новости». Вертолет Robinson принадлежал Вадиму Бухтиярову, который и управлял им. Он взлетел с площадки Лечищево и уведомил диспетчеров, предоставив план полета.

По некоторым данным, виновником катастрофы был пилот самолета, который не соблюдал требования безопасности и совершал опасные маневры. «По словам очевидцев, пилот допускал опасные маневры, в том числе пытаясь напугать отдыхающих на водохранилище. Предварительно в момент крушения гидросамолет «напрыгнул» сверху на вертолет Robinson и оторвал ему винт, затем обе машины рухнули в воду», — заявил источник.

Московское межрегионально следственное управление СКР на транспорте возбудило уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).