14 августа 2015, 13:35

Новости РБК-Вологодская область

Судебные приставы Череповца потрепали нервы должникам в центре города

Судебные приставы Череповца потрепали нервы должникам в центре города
Фото: Gorodche.ru
Плановый рейд с описью имущества и обвинениями в адрес ЖКУ сегодня коснулся квартир по улице Ленина.

Рейд начался с домов Ленина, 110 и 110 а. Более половины должников дома не оказалось, в таком случае федеральная служба судебных приставов оставляет уведомление в дверях квартиры.

Но некоторых все-таки удалось найти. Долг женщины в одной из квартир составил чуть больше 500 рублей. Когда она открыла дверь, начались долгие разбирательства, так как женщина пояснила, что никаких долгов у нее нет и это все вина управляющей компании.

Директор по сбыту ООО "Газпром теплоэнерго Вогологда" Андрей Дашин: "Мы должны понимать, что на руках у судебных приставов исполнительный лист, выписанный по решению суда. Суд на судебном заседании, на которое ответчика приглашают, в любом случае разобрался в ситуации. Говорить жильцы могут многое".

В другой квартире приставы обнаружили домашний салон красоты. Женщину застали за работой. Ее долг составил более 3000 рублей, а если должник не оплачивает на месте, следует опись имущества.

В этом случае приставы оценили все в 600 рублей: 100 рублей старая микроволновка и 500 рублей старая стиральная машина.

Клинентка девушки пообещала : "Я сейчас дам ей денег и она вам в ближайшие 5 дней все оплатит".

Сама же владелица квартиры заявила: "Я раньше в соцзащите работала и там у людей долги по 100 тысяч и ничего, а тут всего 3000".

Посещение остались адресов не закончилось успехом. В доме 107а, в одной из квартир, долг за теплоэнергию составляет более 13 тысяч рублей. Но можно и с улицы заметить, что у хозяев сложные времена.

В другой квартире в почтовом ящике приставы обнаружили гору квитанций, в том числе из банков.

Еще по одному адресу владелицу застать дома не удалось, но по письмам в почтовом ящике можно было догадаться, что женщина часто заказывает вещи из Китая.

Как пояснил порталу Gorodche.ru судебный пристав-исполнитель Денис Гурщенков, должники услугами пользуются, а платить не хотят, поэтому приходится взыскивать.

- Приставы выходят по любой сумме, хоть 1 копейка. Ведь мы не сразу выезжаем. Жильцу сначала приходит досудебное извещение, потом его вызывают в суд, после этого выносится судебное решение, и только после этого, если должник не опалтил в срок, составляется исполнительный лист и мы выезжаем на сбор долгов, - рассказал Денис Гурщенков.

Нина Панова