17 августа 2015, 11:50

Новости РБК-Вологодская область

В Череповце пьяный фотограф забыл про свадьбу клиента

В Череповце пьяный фотограф забыл про свадьбу клиента
Фото: pervomausk.info
Теперь его обвиняют в мошенничестве.

Двадцатитрёхлетняя вологжанка в преддверии свадьбы искала Фотографа. Найдя в Интернете сайт по предоставлению фотосъемок, девушка обратилась по указанному телефону.

Встретившись, стороны обговорили день фотосъемки, после чего вологжанка внесла предоплату в размере 6 тысяч рублей. Однако после сделки фотограф пропал и больше не отвечал на телефонные звонки клиентки.

Предположив, что ее обманули, девушка обратилась за помощью в полицию. В ходе расследования оперативники нашли подозреваемого в мошенничестве фотографа в Череповце.Тридцатитрёхлетний мужчина, взявший у невесты деньги на исполнение заказа, был задержан и доставлен в Вологду.

Из беседы с ним полицейские установили, что он планировал организовать свой бизнес, но взяв деньги за заказ, потратил их на алкоголь, а затем уехал путешествовать, забыв про исполнение договорных обязательств.

По признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ «Мошенничество», возбуждено уголовное дело. Статья предусматривает до 2 лет лишения свободы, сообщает УВМД по Вологодской области.

Никита Карташов