20 августа 2015, 12:51

Экс-замгубернатора сядет на скамью подсудимых

Экс-замгубернатора сядет на скамью подсудимых
Фото: kommersant.ru
Дело бывшего заместителя вологодского губернатора, череповчанина Сергея Тугарина направлено в суд.

Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, обвинение уже утвердила прокуратура.

Напомним, что в 2009-2011 годах он занимал должность начальника областного департамента финансов. И, по версии следствия, именно он виновен в увеличении госдолга области.

- По версии следствия, Тугарин, являясь членом правительства Вологодской области и одновременно занимая должность начальника департамента финансов Вологодской области, в период 2009-2011 годов из личной заинтересованности, используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, способствовал необоснованному и незаконному предоставлению государственных областных гарантий ряду коммерческих предприятий региона на общую сумму свыше 1,6 млрд. рублей, - говорится в пресс-релизе областной прокуратуры.

Для справки. Сергей Тугарин - экс-начальник департамента финансов - первый заместитель губернатора Вологодской области с 2006 г.; родился 25 июня 1960 г. в г. Череповце Вологодской области; окончил Череповецкий государственный педагогический институт им. А.В.Луначарского, Институт переподготовки и повышения квалификации кадров по финансово-банковским специальностям Финансовой академии при Правительстве РФ, кандидат экономических наук; в 1984-1994 гг. работал на Череповецком металлургическом комбинате, прошел путь от инженера-программиста лаборатории конверторного цеха до главного электрика по автоматизации конверторного производства комбината; в 1994-2006 гг. работал в системе органов исполнительной власти Вологодской области; с 2006 г. - начальник департамента финансов области, первый заместитель губернатора Вологодской области; женат, имеет сына и дочь.

Никита Карташов